Пьяный «террорист» держал в заложниках женщин и ждал бойцов спецназа в Хабаровске 02.05.2013 14:30

Пьяный «террорист» держал в заложниках женщин и ждал бойцов спецназа в Хабаровске

Хабаровский краевой суд приговорил к шести с половиной годам лишения свободы неоднократно судимого уроженеца Еврейской автономной области, который удерживал в качестве заложниц двух женщин в Хабаровске, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

В августе прошлого года, мужчина, осужденный в очередной раз к двум годам лишения свободы условно за совершение кражи, напился и прямиком из хабаровского следственного изолятора направился к матери своей знакомой, чтобы выяснить, где находится ее дочь. 

Женщину он нашел в соседней квартире. После того, как она отказалась сообщать адрес дочери, пьяный мужчина запер входную дверь квартиры на засов, и сообщил женщинам, что удерживает их в качестве заложников. 

Когда одна из заложниц, попыталась уйти, обвиняемый ударил ее, приставил столовую вилку к шее другой женщины и сказал, что из квартиры никто не выйдет, пока заложниц не освободят бойцы спецназа. В подтверждение серьезности своих намерений, он открыл все конфорки газовой плиты и пригрозил, что при попытке покинуть квартиру взорвет весь дом. 

Затем 21-летний «террорист» позвонил в дежурную часть и потребовал приехать бойцов спецназа и полицейских. Оперативные службы сразу выехали к месту событий. Пока полицейские вели переговоры с захватчиком, через окно в квартиру, как до этого и просил «террорист», проникли бойцы СОБРа. 

На следующее утро обвиняемый ничего не смог вспомнить, но вину в совершенном преступлении полностью признал. Суд приговорил его к шести с половиной годам исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на полтора года после отбывания наказания.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика