Пьяное состояние деда, пырнувшего внука ножом в Хабаровске, не оправдывает его – Светлана Жукова 25.02.2013 17:00

Пьяное состояние деда, пырнувшего внука ножом в Хабаровске, не оправдывает его – Светлана Жукова

По мнению уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае Светланы Жуковой, необходимо организовать мощную информационную кампанию по защите детей от пьяных родителей, чтобы не повторялись ситуации, когда родной дед нападает с ножом на внука, сообщает Rigma.info. 

– Ситуация с полуторогодовалым малышом и его пьяным дедом – шокирующая. Не могу представить, чем мог помешать малыш взрослому человеку, чтобы с ним так поступили. Сейчас дедушка раскаялся, но ни этот факт, ни тем более то обстоятельство, что он был пьян, не оправдывают его, – считает Светла Жукова


По мнению уполномоченного, бороться необходимо не с родителями, а с пьянством, которое толкает их на подобные поступки. 

– Мы научились бороться с курением, но с главной бедой России – алкоголем – не боремся. Чаще всего взрослые наносят вред детям, находясь в пьяном состоянии. Каждого пьющего родительских прав не лишишь, поэтому нужно бороться с этой проблемой комплексно: организовать мощную информационную кампанию по защите детей от пьяных родителей, проводить агитацию за здоровый образ жизни, делать алкоголь дорогим и труднодоступным, - предлагает Светлана Жукова. 

По словам детского омбудсмена, люди готовы поддерживать эти инициативы, в том числе и на законодательном уровне, чтобы подобные преступления не совершались.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика