Сухогруз «Амурская» вышел в море без разрешения 01.11.2012 13:40

Сухогруз «Амурская» вышел в море без разрешения

Дальневосточное следственное управление на транспорте установило, что пропавший в Охотском море сухогруз «Амурская» был перегружен и вышел в море без разрешения специальных служб, сообщает пресс-служба ведомства. 

Установлено, что судно вышло в рейс из портпункта Киран без получения разрешения соответствующих служб. Минимальное количество членов экипажа было превышено. 

Кроме того, следствием установлено, что сухогруз не был приспособлен для перевозки навалочных грузов и не получал разрешения на перевозку сырья. Судно перевозило около 700 тонн золотосодержащей руды, что превышает грузоподъемность сухогруза, составляющей 611 тонн. 

Следствие рассматривает несколько версий пропажи судна: нарушение правил морского судоходства, допущенные членами экипажа судна; осуществление движения судна без учета штормовой погоды в районе плавания; техническая неисправность сухогруза. 

Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту пропажи сухогруза «Амурская». 

Напомним, судно пропало 28 октября в районе Шантарских островов. Сухогруз следовал по маршруту портпункт Киран – порт Охотск с грузом золотосодержащей руды. На его борту находилось девять человек

Поиски пропавшего судна продолжаются. Сегодня из Хабаровска вылетел самолет с бригадой МЧС на борту.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика