Двадцать многодетных семей Хабаровского края готовы объявить голодовку уже завтра 10.03.2015 16:40

Двадцать многодетных семей Хабаровского края готовы объявить голодовку уже завтра

Многодетные семьи Хабаровского края, попавшие в ипотечную кабалу, готовы объявить о голодовке уже завтра. Начнется она или нет, зависит от краевого минстроя, сообщает СИ Rigma.info.

На митинге хабаровчан у стен краевого правительства, который прошел 11 февраля, представители министерства строительства попросили месяц на решение проблемы. Тогда же ипотечникам было обещано, что каждой семьей займутся в индивидуальном порядке.

- Мы уже подготовили уведомление о голодовке. На это готовы пойти члены 20 семей. Честно говоря, мало надежды на то, что нам предложат какое-то решение проблемы. За месяц не было ничего конкретного. Сейчас со стороны правительства идет активная агитация о том, что мы спекулируем. Но ведь могли бы устроить проверку. Я не исключаю, что кто-то и может спекулировать этой программой, но среди нас таких семей нет, - отметил многодетный отец Леонид Самусь.

Многодетные семьи также просили о встрече с губернатором края. Но в течение месяца им этого не удалось. - Мы будем настаивать на личной встрече со Шпортом. Я думаю, что нам отказывают, потому что понимают, что не продумали до конца программу, - добавил Леонид Самусь.

Напомним, многодетные семьи, попавшие в «ипотечную ловушку» ищут выхода из ситуации с февраля. О своем намерении объявить голодовку они заявляли и раньше.

Потеряв надежду на решение проблемы на местном уровне, заемщики обратились за помощью к уполномоченному по правам человека Павла Астахова.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика