Экологические коридоры в Хабаровском крае оборудуют фотоловушками 26.03.2013 13:00

Экологические коридоры в Хабаровском крае оборудуют фотоловушками

Министерство природных ресурсов Хабаровского края планирует в 2013 году оборудовать краевые экологические коридоры фотоловушками. Такая техника уже используется в заповедниках и заказниках для учета численности амурских тигров, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

В Хабаровском крае такая техника уже используется в некоторых заповедниках и заказниках федерального значения – прежде всего, для учета численности амурских тигров. Так, в начале марта несколько фотокамер установили на территории национального парка «Анюйский» в Нанайском муниципальном районе. Первые снимки тигра были получены уже спустя три дня. 

Как сообщил председатель комитета по охране окружающей среды краевого минприроды Виктор Бардюк, экологические коридоры организуются между особо охраняемыми природными территориями для сохранения популяции амурского тигра и объектов его питания. 

– Перемещаясь из одного заповедника в другой, тигр неизменно пройдет через экологический коридор и сможет попасть в поле действия камер, - подчеркнул Виктор Бардюк

Общая площадь четырех экологических коридоров краевого значения составляет сегодня более 156 тысяч гектар. По данным МПР края, фотоловушки в них будут установлены за счет субвенций федерального бюджета. Количество фотокамер и объем финансирования уточняются. 

Напомним, ежегодный мониторинг состояния популяции амурского тигра, его кормовых ресурсов и среды обитания ведется в крае с 1998 года. Постановлением губернатора Вячеслава Шпорта утвержден план мероприятий по сохранению амурского тигра в Хабаровском крае на 2010 – 2015 годы.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика