Восемь месяцев исправительных работ за кражу материнского капитала получила жительница Хабаровского края 07.02.2013 11:20

Восемь месяцев исправительных работ за кражу материнского капитала получила жительница Хабаровского края

Предприимчивая жительница Хабаровского края получила восемь месяцев исправительных работ за кражу материнского капитала. Женщина так и не возместила причиненный ущерб, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры.

Многодетная мать, имея на руках сертификат о материнском капитале приобрела дом на часть суммы. Однако в документах на приобретенное жилье указала, что за дом отдала все деньги из материнского капитала, который составляет 374 тысячи рублей.

Затем женщина обратилась с заявлением в управление ПФР в Верхнебуреинском районе о распоряжении средствами материнского капитала на оплату приобретенного жилья и предоставила договор купли-продажи о том, что приобрела дом якобы за 374 093 рубля. Впоследствии продавец дома обналичила перечисленные ей районным управлением пенсионного фонда России деньги, 150 тысяч оставила себе, а 224 093 рубля передала многодетной матери, которая похищенными деньгами распорядилась по своему усмотрению.

Подсудимая свою вину признала полностью, в содеянном раскаялась, однако на момент рассмотрения уголовного дела причиненный ущерб не возместила.

Суд, в соответствии с позицией государственного обвинителя, приговорил Светлану Шматко к исправительным работам сроком на восемь месяцев с удержанием 10% от заработка в доход государства, условно с испытательным сроком 1 год.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика