Экономике Дальнего Востока паводком нанесен колоссальный ущерб – Виктор Ишаев 15.08.2013 16:40

Экономике Дальнего Востока паводком нанесен колоссальный ущерб – Виктор Ишаев

Министр РФ по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев заявил о колоссальных убытках в экономике Дальнего Востока. Под водой оказались сотни тысяч гектаров сельхозугодий и пастбищ региона, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе министра. 

– Экономике Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского края и Приморья паводком нанесен колоссальный ущерб. В воде оказались сотни тысяч гектаров сельхозугодий и пастбищ. По всему Дальнему Востоку зерновые практически в воде, под водой оказались сенокосы, то есть основная кормовая база. Если люди порежут скот, восстановить это потом будет нереально. Я сейчас не берусь оценивать весь ущерб, но если подтоплено более миллиона гектаров сельхозугодий – то размер ущерба будет значительным, - отметил Виктор Ишаев

Сегодня полпред вновь совершил облет подтопленных участков Хабаровска и заслушал доклады МЧС, Росгидромета, других оперативных служб о ходе аварийно-спасательных работ и о гидрологической ситуации на Амуре. На территории Хабаровского края с паводками и их последствиями борются 3,5 тысяч человек и 759 единицы техники. 

В субботу Виктор Ишаев планирует вновь посетить подтопленные районы Амурской области, где особое внимание уделит Бурейской гидроэлектростанции.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика