Электронные трудовые книжки планируется ввести в начале 2020 года 11.12.2019 09:00

Электронные трудовые книжки планируется ввести в начале 2020 года

В 2020 году, согласно программе о «Цифровой экономике Российской Федерации», в рамках проекта «Нормативное регулирование», планируется перевод учета сведений трудовой деятельности граждан России в электронный вид. Эксперты обсуждают вопрос, связанный с этим переводом: возможно ли перейти к электронным трудовым книжкам сразу, или необходим переходный период, в течение которого работодатели смогут вести аналоговые трудовые книжки своих сотрудников, а также сколько составит по длительности такой промежуток времени.

Помимо этого, на обсуждение вынесен вопрос о полном переходе к электронному кадровому документообороту, когда трудовые договоры будут заключаться в аналогичном электронном виде. Министерство труда России уже подготовило закон об учете данных трудовой деятельности работников в электронном виде, по планам его введут до кона 2019 года. Помимо этого, своя версия законопроекта разработана и АНО «Цифровая экономика» с учетом потребностей научного и бизнес-сообществ. Директор этой организации по направлению «Нормативное регулирование» Дмитрий Тер-Степанов говорит, что «Такой шаг на фоне тотальной цифровизации — неизбежность, и дело только в сроке перехода. Бизнес выступает за более быстрый переход, чем обозначено в инициативе Минтруда, при том что в целом эксперимент безусловно поддерживает.

Для государства экономия от такого решения составит 12 млрд рублей в год. Это те деньги, которые могли бы быть направлены в том числе на социальные программы. Еще более существенную экономию можно получить от дополнения этой инициативы внедрением электронного трудового документооборота». Еще в сентябре 2018 года рассматривались различия двух разных версий законопроекта в Аналитическом центре при Правительстве РФ круглого стола. Исходя из статьи Трудового кодекса 66.1, электронная трудовая книжка иллюстрирует сведения о трудовой деятельности работника из информационной системы ПФР.

Эти сведения также дополняются данными, подаваемыми самими работодателями. Сейчас же планируется расширить перечень предоставляемых данных в ПФР: о самом работодателе, выполняемой работе и ее периодичности, об образовании работника, о трудовых поощрениях и награждениях. В связи с этим министерством подготовлен законопроект о внесении изменений в закон о персонифицированном учете, предусматривающий включение в индивидуальные лицевые счета, открытые ПФР для каждого застрахованного лица, нового раздела "Сведения о трудовой деятельности". Такой расширенный перечень информации необходимо будет направлять в ПФР уже с 1 января 2020 года, в то же время, до 1 начала 2027 года работодатели буду обязаны вести бумажные трудовые книжки. По словам Марины Масловой, директора Департамента оплаты труда, необходимая длительность такого периода связана с неготовностью работников отказаться от аналоговых трудовых книжек.

По проведенному опросу среди трудоустроенных граждан, больше половины респондентов выступают за сохранение бумажных трудовых при наличии электронных. Заместитель директора фирмы «1С» Анна Полякова сообщает, что разработчики корпоративных информационных систем готовы внести необходимые изменения в их типовые версии, и для пользователей таких версий это действительно не повлечет дополнительных расходов.

По статистике «1С» на декабрь 2019 года, только 1.5 миллиона сотрудников используют систему "1С: Управление производственным предприятием 8", учитывая, что многие другие сотрудники пользуются иными версиями программы данного производителя. Согласно этому же законопроекту от Минтруда, трудоустраивающему все же придется предоставлять на место трудоустройства заверенные бумажные документы из ПФР, либо МФЦ. Единственным способом получения таких сведений в электронном виде предусмотрено через портал государственных услуг. Из этого вырастает другая проблема, о его синхронизации с системой, где все эти данные хранятся. Она снова заключается в сроках: по законопроекту, уже с 2021 года работодатель сам смог бы запрашивать эти данные, ведь нередки случаи, когда трудоустраивающийся не мог устроиться на новую работу исходя из какой-либо невозможной причины забрать трудовую книжку со старого места работы.

Нельзя не отметить, что принятие законопроект от Минтруда потребует изменений в более 100 нормативных актов (как законов, так и подзаконных актов), содержащих положения о трудовых отношениях и трудовом стаже, а также упоминание о сведениях о трудовой деятельности. Причем произойти это должно до внесения проекта в Государственную думу, иначе этот документ не будет принят Федеральным собранием По словам одного из разработчиков альтернативного варианта данного законопроекта Анны Поповой, вице-президента ПАО Сбербанк, почти все работодатели имеют налаженные каналы связи с ПФР, а информация, при начислении пенсии, берется из системы ПФР, а не из трудовых книжек.

Период перехода к новой системе Авторы второй версии законопроекта считают «обременительным» для работодателей, ведь так, помимо ведения трудовых книжек электронного и бумажного форматов, им будет необходимо учитывать возможные поступающие заявление об отказе сотрудников от традиционных трудовых. На основе этого, данная версия законопроекта предполагает единовременный перевод к электронному варианту хранения с 1 января 2020 года. "Непонятно, почему с 2020 года нельзя полностью перейти на учет в базе ПФР. С моей точки зрения, технических барьеров нет. Если бы мы в свое время проводили голосование по вопросу, все ли готовы доверять порталу госуслуг, то, наверное, большинство населения сказало бы, что не знает, потому что не понимает, как этим пользоваться, а сейчас на портале создано 80 млн личных кабинетов", – комментирует сложившуюся ситуацию руководитель проектного офиса по реализации программы "Цифровая экономика Российской Федерации" Владимир Месропян, что тем самым иллюстрирует поддержку данной позиции со стороны Аналитического центра при Правительстве РФ.

Если рассматривать другие существенные отличия законопроектов, в альтернативном можно выделить таковых 2: - Информация, подаваемая в ПФР о кадровых события, должна поступать ежемесячно, а не сразу после подписания приказа, что исключает необходимость настройки использованного программного обеспечения. - Представление сведений в бумажном формате должно стать исключением и допускаться только в том случае, когда соответствующая информация отсутствует в системе ПФР. В основном – они должны направляться в электронном виде. Тем не менее, некоторые эксперты считают, что переходный период нужен, хоть и займет более короткий срок – 3 года. За это время необходимо решить задачи по проверки системы учета ПФР, когда фонд не только хранит информацию, но и предоставляет ее исходя из поступающего запроса. Из-за этого нагрузка на систему в целом вырастет, что также требует определения условий и последовательности получения данных из нее. Данную позицию разделяют и эксперты Аналитического центра при Правительстве РФ. Заместитель Министра экономического развития РФ Савва Шипов комментирует, что необходимо понимание количества данных ПФР с целью их последующей оцифровки, и перевода полученной информации в реестр, что также требует время.

 \Можно сделать вывод основываясь на экспертных мнениях, что отказ от аналоговых трудовых книжек - целесообразен, поскольку это предполагает повышение скорости получения информации и возможность экономии с последующей возможность перераспределения средств.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика