МЧС Хабаровского края устроит внеплановые проверки на социальных объектах 30.05.2013 15:20

МЧС Хабаровского края устроит внеплановые проверки на социальных объектах

В Хабаровском крае МЧС устроят внеплановые проверки на ряде социальных объектов, сообщили Rigma.info в пресс-службе правительства и губернатора Хабаровского края.

Такое поручение в ходе очередного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности дал ее руководитель, заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Андрей Волокжанин.

Поводом к внеплановым проверкам послужила информация ГУ МЧС России по Хабаровскому краю о том, что в ряде социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей имеются недочеты в обеспечении пожарной безопасности. В крае насчитывается 36 таких учреждений. В каждом из них есть люди, которые не способны передвигаться без посторонней помощи. В случае пожара, они могут оказаться в безвыходной ситуации.

- Еще не забыт трагический инцидент в Подмосковье, где в одном из социальных учреждений этой весной из-за пожара погибли 38 человек. Анализ показал, что одним из факторов был низкий уровень готовности к таким ситуациям персонала учреждения. Чтобы этого не произошло, необходимо регулярно проводить тренировки, в том числе и внезапные, - отметил начальник регионального ГУ МЧС РФ Михаил Ташматов.

Второй темой для обсуждения стал вопрос о готовности к пожароопасному периоду населенных пунктов, подверженным угрозе лесных пожаров. По данным МЧС, особое внимание следует уделить 174 поселениям. Не везде главы предприняли все необходимые меры, чтобы защитить жителей от возможной угрозы. Многие руководители поселений утверждают, что не подготовились к сезону из-за затянувшихся дождей. 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика