Солдаты-срочники замерзают в Хабаровском крае 05.01.2013 10:30

Солдаты-срочники замерзают в Хабаровском крае

Число солдат-срочников с простудными заболеваниями увеличилось в Хабаровском крае из-за холодной зимы. На больничную койку с простудными заболеваниями попадают, в основном, новобранцы, часть из которых прибыли из западных регионов России и еще не акклиматизировались в дальневосточных условиях, сообщает Rigma.info со ссылкой на «РИА Новости». 

Так в госпитале Анастасьевского гарнизона под Хабаровском, обслуживающим Анастасьевкий и Князе-Волконский гарнизоны и воинскую часть в селе Вятское, находится 433 заболевших. При этом медучреждение рассчитано на 150 коек. 

– Каждый день поступают по 20-30 человек. Сейчас в госпитале 433 больных. В том числе с ОРЗ, простудой, пневмонией, бронхитами. Тяжелых случаев нет, у некоторых заболевание протекает со средней степенью тяжести. Каждый год поступают такие больные, в этом году чуть больше. Причины роста заболеваемости разные, в том числе новая военная форма, — рассказал собеседник агентства. 

По его словам, в госпиталь в Хабаровске заболевших не отправляют, так как он тоже заполнен. Врач уточнил, что медикаментов для лечения больных достаточно. Как прокомментировал ситуацию представитель штаба Восточного военного округа, болеют, в основном, новобранцы, часть из которых прибыли из западных регионов России и еще не акклиматизировались в дальневосточных условиях. Для заболевших в госпитале развернуто дополнительное отделение. 

– Запасы угля в гарнизоне есть, температура в казармах соответствует нормам. Кроме того, с ноября в воинских частях проходит профилактика простудных заболеваний — в рацион питания солдат включены витамины, лук и чеснок. В ноябре также было проведено флюорографическое обследование военнослужащих, — отметил собеседник агентства. 

По словам представителя штаба округа, в настоящее время отменены утренние построения и зарядка на улице. Для несения службы в карауле военнослужащим выдаются теплые овчинные полушубки и валенки. Кроме того, занятия на полигонах не проводятся при температуре ниже 25 градусов мороза.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика