Работники сети салонов связи в Хабаровском крае «развели» банк на млн рублей 06.03.2013 13:20

Работники сети салонов связи в Хабаровском крае «развели» банк на млн рублей

Работники сети салонов связи в Хабаровском крае похитили в коммерческом банке более млн рублей, оформляя кредиты на подставных лиц, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

По версии следствия, в 2011 году начальник отдела продаж одной из коммерческих организаций, имеющих сеть магазинов по продаже средств связи и цифровой техники, зная о заключенном между данной организацией и одним из коммерческих банков договоре о предоставлении покупателям магазинов товарных кредитов, создал организованную преступную группу из числа работников магазинов.

С ноября 2011 по май 2012 года члены группы составили более 50 фиктивных договоров потребительского кредитования по паспортам и копиям паспортов граждан, утративших документы. В этих договорах фигурировали сотовые телефоны, цифровая техника и оборудование для их эксплуатации, которые фактически были проданы реальным покупателям магазина без надлежащего оформления. Полученные таким образом деньги распределялись между членами преступной группы. 

В результате деятельности данной группы банку причинен ущерб на общую сумму 1 103 671 руб. 

На сумму причиненного ущерба банком заявлен гражданский иск, для обеспечения которого наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 700 000 рублей. 

Часть проданной техники изъята в качестве вещественного доказательства. За эти преступления работникам сети грозит тюремный срок до десяти лет. Уголовное дело направлено в суд.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика