Работники комсомольского «Амурметалла» таскали с завода металлолом 30.03.2013 13:00

Работники комсомольского «Амурметалла» таскали с завода металлолом

Десять участников организованной группы осуждены за покушение на хищение металлолома с территории ОАО «Амурметалл»» в Комсомольске-на-Амуре, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Двое работников завода ОАО «Амурметалл» Кунаков и Зубенко (осуждены в феврале) решили создать организованную группу из числа работников завода для кражи металлолома. 

Они нашли десять работников, занимающих различные должности, знающих о местах нахождения, складирования, движения на территории завода товарно-материальных ценностей, возможности использования разгрузочно-погрузочных машин.

Участники организованной группы вечером 5 и 13 июня 2012 года доставили пустой вагон в здание отделения переработки лома, загрузили в него более 58 тонн металлолома, переместили на место хищения, откуда вывезли на двух грузовых машинах и сдали в пункт приема лома, распределив вырученную сумму между собой. 

13 июля 2012 года они вновь предприняли попытку хищения металлолома, однако их действия были пресечены сотрудниками завода. 

Всего участники организованной группы пытались похитить около 99 тонн металлолома на общую сумму более 780 тысяч рублей. 

Подсудимые полностью признали себя виновными и частично возместили ущерб на 107 тысяч рублей. 

Суд приговорил участников организованной группы к лишению свободы от 2 лет 6 мес. до 3 лет лишения свободы. При решении вопроса о мере наказания суд учел, что все подсудимые ранее не привлекались к уголовной ответственности, чистосердечно раскаялись в содеянном, учел и явки с повинной 6 лиц, наличие несовершеннолетних детей, возмещение причиненного ущерба 7 лицами, и назначил всем подсудимым наказание условно, с испытательным сроком в 2 года. С осужденных суд взыскал 367500 рублей в пользу ОАО «Амурметалл» в счет возмещения причиненного ими вреда. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика