Работники предприятий ЖКХ в Комсомольске-на-Амуре будут работать сверхурочно 17.11.2012 15:00

Работники предприятий ЖКХ в Комсомольске-на-Амуре будут работать сверхурочно

Работники предприятий ЖКХ в Комсомольске-на-Амуре будут работать сверхурочно. Ближайшие выходные для для них будут рабочими. Они продолжат уборку снега и очистку улиц, тротуаров, дворов от наледи, сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации. 

Службы ЖКХ города продолжают борьбу с последствиями обильного снегопада, который прошел в Комсомольске-на-Амуре в начале недели. Только за 12 ноября, и половину дня 13 ноября в городе выпало снежных осадков 16 мм. в водном эквиваленте, что лишь на 4 мм. не вписывается в критерии для объявления чрезвычайной ситуации. 

В первые дни непогоды коммунальным службам удалось не допустить транспортного коллапса. Весь общественный транспорт работал без сбоев. Не было перебоев в подаче населению воды, тепла, электроснабжения. Во все учреждения образования и здравоохранения вовремя доставлялись продукты питания. 

12, 13 и 14 ноября на улицах города работало до 26 единиц снегоуборочной техники. 15 и 16 ноября - до 37 единиц техники. Кроме этого, шла работа по посыпке песком перекрестков, автобусных остановок, наиболее скользких участков городских магистралей. Очищались выходы к пешеходным переходам и тротуары. 

Однако усилия коммунальщиков осложняются непростыми погодными условиями, которые характеризуются сильными перепадами температур. Ночью температура опускается до -7 -9 градусов, днем поднимается до +1 +3. Подобной ситуации в ноябре в Комсомольске на фиксировалось последние 50 лет. Это приводит к образованию наледи на дорогах и тротуарах, что существенно затрудняет работу по уборке снега, очистки дорог. 

Аномально теплый ноябрь не позволяет в полной мере использовать для уборки наледи тяжелую технику, ибо есть опасность не сохранить в хорошем состоянии дорожное полотно.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика