Работодатели Хабаровска рискуют потерять свои деньги 25.10.2012 14:45

Работодатели Хабаровска рискуют потерять свои деньги

Работодатели Хабаровска рискуют потерять свои деньги. Отчитываться о средствах, которые идут на предупредительные меры, теперь нужно в определенный срок, сообщили Rigma.info в пресс-службе ГСО ХРО ФСС РФ.

В Хабаровском крае будут по-другому возмещать расходы на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников. 

В 2012 году Хабаровское региональное отделение Фонда социального страхования вошло в число шести участников пилотного проекта по порядку начисления и выплаты социальных пособий по временной нетрудоспособности, материнству и детству. В связи с этим изменились форма и сроки сдачи отчетности о средствах, затраченных на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. 

Ежегодно эти расходы возмещаются работодателям в заявительном порядке территориальными органами соцстраха. В этом году, предупреждают в региональном отделении ФСС, отчитаться о потраченных на предупредительные меры денежных средствах нужно до 1 декабря. 

Ошибка или невнимательность руководителя грозят обернуться потерей существенных для предприятия денежных средств, которые можно было бы потратить на решение социальных проблем: улучшение условий труда, приобретение спецодежды, обуви и средств гигиены, санаторно-курортное лечение, проведение медицинских обследований работников и так далее. Более подробная информация размещена на сайте Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика