Предприимчивый хабаровчанин снял с чужой банковской карты все деньги 30.11.2012 19:00

Предприимчивый хабаровчанин снял с чужой банковской карты все деньги

Предприимчивый хабаровчанин снял с чужой банковской карты все деньги. Пароль от услуги «Сбербанк-онлайн» он нашел у банкомата и с домашнего компьютера украл чужие финансы, сообщили Rigma.info в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю. 

Жительница Хабаровска обнаружила, что на ее банковском счету нет денег, проверила еще один банковский счет, который тоже оказался пуст. При этом карта банка всегда находилась при потерпевшей, пин-код знала только она. За разъяснениями женщина обратилась к работникам банка. Они рассказали, что все деньги были сняты в один день с помощью услуги «Сбербанк-Онлайн». 

 Хабаровчанка вспомнила, что при получении карты в офисе банка ей рассказали, что при помощи программы «Сбербанк-Онлайн» можно оплачивать различные платежи по Интернету, переводя деньги с карты. Для этого подключившему услугу клиенту необходимо распечатать через банкомат квитанцию с паролями, которые понадобятся для Интернет-сайта. Женщина распечатала пароли и положила квитанцию в кошелек, но услугами «Сбербанк-Онлайн» так и не воспользовалась. Через месяц она выбросила квитанцию возле одного из банкоматов. 

Как установило следствие, квитанцию подобрал мужчина, который хорошо разбирался в компьютерных технологиях. С домашнего компьютера он ввел указанный в квитанции пароль и получил доступ к счетам потерпевшей. Все деньги он перевел на банковскую карту своей знакомой и попросил сказать полицейским, что карта утеряна. Но знакомая отказалась и сообщила обо всем полицейским. 

Мужчину задержали. Уголовное дело направлено в суд.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика