Предприниматели Хабаровского края задолжали пенсионному фонду 432 миллиона рублей 28.02.2013 13:00

Предприниматели Хабаровского края задолжали пенсионному фонду 432 миллиона рублей

Предприниматели Хабаровского края задолжали пенсионному фонду 432 миллиона рублей. В случае если бизнесмены не погасят долги добровольно, за дело возьмутся судебные приставы, сообщили Rigma.info в пресс-службе пенсионного фонда Хабаровского края.

В Хабаровском крае на учете в пенсионном фонде состоит 35 994 плательщика. К ним относятся индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, главы крестьянско-фермерских хозяйств. Из них половина не уплатила страховые взносы за 2012 год в установленный законодательством срок – до 31.12.2012.

Общая сумма задолженности индивидуальных предпринимателей на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование составляет 432,8 миллиона рублей. В настоящее время органы ПФР края направляют должникам требования об уплате страховых взносов и пеней пока ещё в добровольном порядке.

В случае неуплаты страховых взносов в срок по требованию к должникам будут применены меры принудительного взыскания: списание денежных средств, находящихся на счетах в банках, обращение взыскания на заработную плату и пенсию, передача исполнительных документов на взыскание задолженности в службу судебных приставов.

Когда с должниками начинают работать судебные приставы, происходит дополнительное взыскание исполнительского сбора в размере 7% от неуплаченной суммы. В арсенале судебных приставов – изъятие выручки и арест имущества в счет погашения имеющихся долгов. К тому же публичная огласка о визите судебных приставов, безусловно, нанесет урон деловой репутации индивидуального предпринимателя и, как следствие, приведет к оттоку клиентов и партнеров, снижению прибыли, и серьезным убыткам.

Также должникам следует быть готовыми к тому, что они не смогут покинуть пределы РФ.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика