Это стандартный октябрь - синоптики 24.10.2019 10:00

Это стандартный октябрь - синоптики

Потепление, произошедшее в крае на прошлых выходных, вполне обычное явление. Периодически такое случается, когда к нам приходят теплые циклоны из Азии. Сейчас погода возвращается к среднегодовым температурам.

В субботу, 26 октября, мы ожидаем небольшие осадки, которые повторятся и на следующей неделе. Но ночью до конца месяца все еще сохранятся слабоположительные и слаботрицательные температуры.

Существенное похолодание начнется в ноябре, - рассказали в Хабаровском гидрометцентре. Специалисты также уточнили, что из-за потепления в Хабаровском крае резко замедлилось ледообразование. Обычно в это время на северных реках уже наблюдается ледоход. Сейчас подобные процессы идут на реке Ниман в Верхнебуреинском районе. Сегодня в Хабаровске ожидается погода без осадков с северным ветром в 5-10 м/с.

Днем температура будет +10…+12 градусов, ночью опустится до 0…+2 градусов. В ближайшие двое суток воздух в краевой столице прогреется до +15 градусов. Уровень Амура у города сейчас составляет 89 см, температура воды - 7,2 градуса. К выходным река опустится примерно на 20-25 см.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика