Европе посоветовали искать новые идеи в переговорах с Россией 03.03.2022 14:15

Европе посоветовали искать новые идеи в переговорах с Россией

Страны Европы в переговорах с Россией по безопасности не проявили достаточно дипломатической изобретательности, им нужно искать новые идеи. Такой совет европейским странам дала экс-министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль в интервью «Известиям».

По ее мнению, последние раунды переговоров западных политиков с российскими не принесли успеха, поскольку ограничивались повторением уже известных позиций, и вместо дипломатии превратились в «активизм». «Вспоминаются последние визиты ряда европейских глав правительств и министров иностранных дел в РФ.

Однако, по моим наблюдениям, это был скорее активизм, чем настоящая дипломатия. Позиции все время повторялись. Никто не отвечал на вопросы и опасения другой стороны. Это не дипломатия. Нельзя просто повторять старые заявления, нужно проявить изобретательность и привнести новые идеи», — пояснила Кнайсль. Экс-министр подчеркнула, что переговоры должны основываться на доверии. «Должна появиться дипломатия с идеями. Должны быть какие-то другие аргументы, кроме тех, что представляются публике на пресс-конференции. Нам нужны идеи», — предложила она. Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен назвал условие для переговоров Россией по Украине.

Он заявил, что США готовы к дипломатии в случае отведения войск РФ. По его словам, Соединенные Штаты также поддержат любые дипломатические усилия со стороны украинских властей, «чтобы достичь перемирия и отвода российских сил».

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика