Экстремисты получили три года колонии в Хабаровском крае 06.06.2013 17:00

Экстремисты получили три года колонии в Хабаровском крае

Три и один год колонии получили экстремиста в Хабаровском крае. Молодые люди призывали всех устроить массовые беспорядки, сообщили Rigma.info в пресс-службе прокуратуры.

Во время митинга, который проходил на площади Юности в Комсомольске-на-Амуре 18 июня 2011 года, раздавали жителям листовки «Победа будет за нами!» и экземпляры газеты «Высшая мера», содержащие призывы к насильственному изменению основ Конституционного строя, нарушению целостности Российской Федерации, направленные на возбуждение ненависти и вражды к власти в целом. Также в раздаваемой печатной продукции содержались призывы применять насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов и унижать достоинства человека по признакам расы, национальности.

В ходе судебного заседания сторона защиты заявляла о том, что печатные материалы, распространенные подсудимыми не являлись экстремистскими и не содержали призывов к массовым акциям неповиновения.

Однако суд согласился с доводами стороны обвинения и приговорил подсудимого к 3 годам, а его подельницу к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика