Авария на ТЭЦ-1 в Хабаровском крае произошла из-за халатности работников 19.02.2013 12:40

Авария на ТЭЦ-1 в Хабаровском крае произошла из-за халатности работников

Прокуратура Хабаровского края провела проверку в связи с аварией на Николаевской-на-Амуре ТЭЦ, произошедшей 16 января 2013 года, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Установлено, что основными причинами аварии явились попадание фрагмента паронитовой прокладки в сопло инжектора, отсутствие источника пара от оборота турбины, дефект сепаратора подшипника. В результате чего в 00 ч. 22 мин. 16 января произошло аварийное отключение Николаевской ТЭЦ. Аварийный режим ликвидирован в 07 ч. 30 мин. этого же дня. В связи с прекращением генерации произошло прекращение циркуляции теплоносителя в системе теплоснабжения города на 1 час. 

Указанные недостатки в технологическом процессе Николаевской ТЭЦ возникли в результате ненадлежащего контроля со стороны должностных лиц станции за техническим состоянием оборудования и его обслуживанием (ремонтом). 

По выявленным нарушениям городской прокурор 18 февраля 2013 года директору структурного подразделения Николаевской-на-Амуре ТЭЦ филиала «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК» внес представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении. 

Кроме того, по факту не обеспечения населения города бесперебойным энергоснабжением в отношении указанного должностного лица городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении.

Прокуратурой края контролируется рассмотрение вышеуказанных мер прокурорского реагирования. В настоящее время Николаевская ТЭЦ работает в штатном режиме.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика