Упавшему в люк школьнику в Хабаровске заплатят сто тысяч рублей 12.03.2013 14:00

Упавшему в люк школьнику в Хабаровске заплатят сто тысяч рублей

В Хабаровске по иску прокуратуры суд взыскал с коммунального предприятия компенсацию морального вреда в пользу ребенка, упавшего в открытый канализационный колодец, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

В прокуратуру Железнодорожного района Хабаровска обратилась местная жительница с заявлением о проведении проверки по факту падения ее 11-летнего сына в канализационный колодец. 

12 ноября 2012 года мальчик с друзьями возвращался домой после уроков, проходя по дороге недалеко от школы, он упал в четырехметровый колодец, наполненный холодной водой. Падение ребенка произошло в результате того, что люк колодца вместо крышки был закрыт ветхим картоном припорошенным снегом, на который и наступил несовершеннолетний. 

В результате падения ребенок получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб головы, 30 минут находился в холодной воде, пока подоспевшие на помощь взрослые не достали его. Падение вызвало у мальчика психологическую травму, до настоящего времени он проходит лечение. 

Канализационный колодец находится на обслуживании муниципального унитарного предприятия Хабаровска «Водоканал», и полученные несовершеннолетним травмы явились следствием бездействия коммунального предприятия по содержанию своего имущества. 

К дисциплинарной ответственности привлечены начальник эксплуатации сетей водопровода Железнодорожного округа и обходчик. 

С МУП «Водоканал» также взыскали компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.





Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика