Многодетным семьям в Хабаровском крае выделят в два раза больше земель 15.03.2013 17:40

Многодетным семьям в Хабаровском крае выделят в два раза больше земель

Бесплатные земельные наделы в Хабаровском крае многодетным семьям начали предоставлять с 2012 года. За прошлый год в пользование отдали 1081 участок. В планах на этот год выделить в два раза больше земель, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

– Вопрос выделения земель – непростой, так как число заявок значительно выше располагаемых земель. Проблема решается в плановом порядке, определяются новые территории: земли в районе села Мичуринское, переулка Моховой, поселка Горького, есть договоренность с федеральным фондом содействия развития жилищному строительству, который предоставит более 120 гектаров земли в районе села Восточное. По поручению губернатора прорабатывается возможность предоставления под эти цели неиспользуемых земель сельхозназначения в районе села Ракитное, а это почти 168 гектаров, а также неиспользуемых земель министерства обороны РФ, - рассказал начальник управления по земельным отношениям министерства имущественных отношений края Николай Фролов

По словам министра социальной защиты населения Николая Цилюрика, в крае насчитывается более семи тысяч многодетных семей, в которых воспитывается около 25 тысяч детей. Число таких семей с 2010 года увеличилось почти на тысячу. На их поддержку многодетных семей в крае в прошлом году направили около полумиллиарда рублей. В 2013 планируется выделить более 800 млн рублей. 

– Эти цифры говорят о том, что правительство Хабаровского края уделяет большое внимание повышению качества жизни многодетных семей. Это направление находится в числе приоритетов главы государства и губернатора края. В 2011 году был принят региональный закон о краевом материнском капитале. На сегодня эта сумма составляет 200 тысяч рублей за третьего и каждого последующего малышей. Средства можно направить на образование, лечение родителей и ребенка, улучшение жилищных условий. В этом году этим правом смогут воспользоваться более двух тысяч семей, получив гарантийное письмо правительства края, - отметил Николай Цилюрик

Министр рассказал и о других мерах поддержки многодетных семей. Так, при рождении третьего ребенка за счет краевого бюджета полностью погашается ипотечный кредит, при рождении первого - выдается единовременное пособие – 13 087,61 рублей. С этого года при рождении третьего и последующих детей будет выплачивать ежемесячное пособие семьям, у которых среднедушевой доход ниже среднего по краю - 23 766,2 рублей.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика