Чудом выживший тигр Жорик, как родного, встретил своего челябинского спасителя 20.02.2013 16:30

Чудом выживший тигр Жорик, как родного, встретил своего челябинского спасителя

Ветеринарный врач Карен Даллакян посетил центр реабилитации диких животных "Утес" в Хабаровском крае, сообщает Rigma.info. 

Ветеринар отправился во Владивосток в командировку и заодно решил проведать давнего друга, - амурского тигра Жорика, которого некогда спас от гибели и с которым не виделся два года

Фото Центр реабилитации диких животных "Утес"

Фото Центра реабилитации диких животных "Утес"

Автор фотографии:Фото Центр реабилитации диких животных "Утес"


Карен Даллакян поцеловал носик тигра Жорика, не боясь, что тигр опасен и мог не узнать его. Но тигр узнал Карена.

К ветеринару Жорик попал из передвижного зоопарка. Из-за неправильного ухода и питания хищник серьезно заболел, врачам пришлось удалить ему часть щеки. Однако благодаря усилиям ветеринарного врача Карена Даллакяна хищник пошел на поправку. Возвращать его в ужасные условия передвижного зверинца Даллакян не решился, предложив жителям Челябинской области выкупить искалеченное животное у прежних владельцев. Совместными усилиями удалось собрать нужную сумму. 

Некоторое время Жорик жил во временном вольере во дворе частного дома, но далее его содержание здесь стало невозможным и даже опасным. Фонд «Спаси меня» занялся поисками специализированного питомника. Реабилитационный центр для хищников «Утес» согласился взять Жорика. Но тогда встал вопрос о его транспортировке в Хабаровский край, ведь это дорогостоящее мероприятие, на которое требовалось более 300 тыс. рублей. Жорика нужно было перевезти до холодов, чтобы к наступлению зимы тигр адаптировался к новому климату и среде обитания. Здесь на помощь Жорику пришел тогда еще премьер-министр Владимир Путин, который распорядился в оперативном порядке выделить необходимую сумму.

Карен Даллакян и тигр Жорик. Фото страницы Вконтакте

Карен Даллакян и тигр Жорик. Фото страницы Вконтакте

Автор фотографии:Карен Даллакян и тигр Жорик. Фото страницы Вконтакте


Тигр Жорик. Фото Центра реабилитации диких животных

Тигр Жорик. Фото Центра реабилитации диких животных

Автор фотографии:Тигр Жорик. Фото Центра реабилитации диких животных


Карен Даллакян был счастлив снова встретиться со своим давним другом. И, как он отметил, делать сейчас операцию тигру пока нет необходимости.

А сейчас, поскольку тигр уже возмужал, ему нужно найти пару. Как отмечает директор Центра реабилитации, Эдуард Круглов, животное замечательно себя чувствует, хорошо питается и перенес морозы, и ему можно уже искать самку, которая вместе с ним будет находиться в Центре, а в будущем Жорику сделают косметическую операцию. 

Карен привез с собой целый чемодан подарков: сувенирные часы, тарелки, майки с «тигриной» символикой. Челябинка Ольга Соболева подарила ему свою картину, на которой зоозащитник изображен вместе с тигренком Жориком и леопардом Гариком. 

Оказывается, Жорик стал официальным талисманом впервые проводимого в Челябинске чемпионата Европы по дзюдо, который состоялся в 2012 году.

Кроме того, ветеринар привез табличку с описанием истории спасения Жорика, чтобы установить его на вольере.

Фото Центра реабилитации диких животных "Утес"

Фото Центра реабилитации диких животных "Утес"

Автор фотографии:Фото Центра реабилитации диких животных "Утес"


Трогательную встречу Жорика и Карена показали в эфире "Вести Хабаровск".

  


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика