Дальневосточный бизнес обзаведется своим представительством во Вьетнаме 19.06.2013 11:40

Дальневосточный бизнес обзаведется своим представительством во Вьетнаме

18 июня состоялась встреча главы Минвостокразвития России Виктора Ишаева с председателем Народного комитета столицы Вьетнама Нгуен Тхе Тхао, сообщили Rigma.info в пресс-службе Минвостокразвития. 

Виктор Ишаев проинформировал Нгуен Тхе Тхао об изменениях, которые происходят на российском Дальнем Востоке, о развитии в регионе высокотехнологичных производств, в том числе авиа- и судостроения, нефте- и газохимии, предприятий по глубокой переработке древесины и морских биоресурсов.

Министр отметил значение разработанной Министерством государственной программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, подчеркнув, что реализация этой программы будет способствовать углублению отношений дальневосточных регионов со странами АТР. 

- Нужно внимательно посмотреть на то, что есть у нас, и что есть у вьетнамской стороны, и сделать так, чтобы деловое сотрудничество между нами было выгодно и для Вьетнама, и для России, - отметил глава министерства. 

В свою очередь, Нгуен Тхе Тхао поблагодарил Виктора Ишаева за подробную информацию о перспективах развития Дальнего Востока и предложениях по развитию торгово-экономических и гуманитарных связей с Вьетнамом. 

Он отметил, что в Ханое расположены многие ведущие предприятия страны, которые заинтересованы в развитии связей с Дальним Востоком во многих отраслях экономики. Столичная администрация будет всемерно поддерживать их усилия по развитию отношений с российскими коллегами. 

Кроме того, Нгуен Тхе Тхао предложил изучить возможность создания в Ханое представительства деловых кругов российского Дальнего Востока. Он также указал на выгодное географическое расположение Вьетнама, его тесные торгово-экономические связи со странами АСЕАН, АТР и его готовность оказывать содействие продвижению России в этот регион.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика