Плату за общедомовые нужды в Хабаровском крае снизят в два раза 26.02.2013 15:20

Плату за общедомовые нужды в Хабаровском крае снизят в два раза

Плату за общедомовые нужды в Хабаровском крае снизят в два раза. В регионе готовят нормативный документ, по которому площадь общедомового имущества включит только фактически используемые помещения, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора. 

Одной из главных тем встречи Вячеслава Шпорта с руководителями отраслевых профсоюзных организаций стала проблема платежей за общедомовые нужды - в профсоюзные ячейки поступают жалобы от населения на высокие тарифы. 

Вячеслав Шпорт заверил, что ситуация контролируется. Одобренные минрегионом РФ краевые инициативы поспособствуют внесению изменений в постановления 306-е и 354-е правительства РФ о начислении платы за ОДН. Проект поправок предполагает отмену нормативов ОДН по отоплению, ужесточение ответственности за отказ от установки приборов учета, увеличение срока подачи данных счетчиков и сбор этих данных представителем управляющей компании и другое. 

На уровне субъекта готовится нормативный документ, по которому площадь общедомового имущества включит только фактически используемые помещения. Это позволит снизить плату за ОДН минимум в два раза. 

– В крае формируется комплекс мер по снижению нагрузки на жителей в связи с новой системой оплаты услуг ЖКХ. В частности, разработан проект закона о компенсации части расходов граждан на оплату коммунальных услуг. Предполагается, что в случае повышения платы за коммунальные услуги более чем на 15% по отношению к декабрю 2012 года жители края будут иметь право на получение компенсации. Для льготных категорий граждан предусмотрена бесплатная установка счетчиков горячей и холодной воды, электроэнергии, - подчеркнул глава края.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика