ДВИФ станет площадкой для диалога общества, бизнеса и власти в Хабаровске 13.05.2013 15:00

ДВИФ станет площадкой для диалога общества, бизнеса и власти в Хабаровске

ДВИФ станет площадкой для диалога общества, бизнеса и власти. В Хабаровске 23-24 мая пройдет 12-й Дальневосточный Интернет-форум (ДВИФ), сообщили Rigma.info в пресс-службе Минвостокразвития.

- Впервые значимое для IT-сообщества событие состоится при поддержке Минвостокразвития России. Проект в области информационных технологий способствует повышению инвестиционной привлекательности дальневосточного региона, улучшению бизнес-климата, также это отличная возможность сверить позиции власти и интернет-сообщества по многим вопросам, - заявил заместитель директора департамента управления делами Минвостокразвития России Андрей Свинчуков, курирующий в ведомстве вопросы развития телекоммуникаций. 

Он подчеркнул, что Минвостокразвития России ведет работу по построению принципиально нового механизма взаимодействия экспертного сообщества, граждан и исполнительной власти. С этой целью Министерство реализует проект «Открытое министерство». Тема открытости власти также будет обсуждаться на площадке ДВИФ-2013. 

Работа форума пройдет по семи секциям, в том числе впервые по теме «Открытая власть, открытое общество, открытые данные». Участникам форума будет представлено более 25 докладов по вопросам развития мобильных интернет-сервисов для решения бизнес-задач, а также по web-разработке, образованию и образовательным ресурсам, интернет-бизнесу, социальным сетям. 

Впервые в рамках ДВИФ пройдет круглый стол с участием интернет-СМИ по теме «Сетевые средства массовой информации на Дальнем Востоке». 

В этом году заявки на участие в мероприятии подали более 150 руководителей IT-подразделений компаний и системных администраторов, ведущих провайдеров и компаний связи, представителей органов власти, бизнес-структур, образовательных и научных учреждений, web-разработчиков, программистов. 

ДВИФ расширил географию приглашенных участников и ждет специалистов из краев и областей Дальнего Востока, а также из Екатеринбурга, Барнаула, Ярославля, Москвы и Санкт-Петербурга. 

По традиции, мероприятие объединит в себе региональную конференцию, церемонию награждения «Мисс Интернет Дальнего Востока» и торжественную церемонию вручения Дальневосточной интернет-премии «Стерх». 

Принять участие в мероприятиях могут все желающие. Регистрация проходит на сайте dvif.org.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика