Штрафы за брань в СМИ - очередная глупость от Госдумы - Ирина Полникова 18.01.2013 16:00

Штрафы за брань в СМИ - очередная глупость от Госдумы - Ирина Полникова

Госдума 18 января на пленарном заседании рассмотрит вопросы об усилении ответственности за нецензурную лексику в СМИ, сообщает Rigma.info. 

На обсуждение депутатов по предложению представителей всех 4-х фракций выносятся в первом чтении поправки о многократном ужесточении штрафов за ненормативную лексику в СМИ. Штраф за использование нецензурной брани в СМИ для граждан предлагается назначить в размере от 2 до 3 тыс рублей, на должностных лиц — от 5 до 20 тыс, на юрлиц — от 20 до 200 тыс рублей.

Свое мнение на этот счет имеет Ирина Полникова, обозреатель "Молодого дальневосточника", член комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ. 

По словам Ирины Георгиевны, эта инициатива со стороны Госдумы - очередная бредовая попытка еще больше сузить права СМИ, которые и так в последнее время связаны по рукам и ногам. 

- Поступают все новые и новые инициативы от Госдумы для СМИ. Осталось все зацензурить. Хотя цензура и так уже есть. Или недавний законопроект - о защите детей от вредной информации, по которому введены возрастные ограничения - "6+", "12+", "16+" и "18". Мне интересно, а кто будет определять эту вредоносность и по какой шкале берутся мерить? Если уж защищают детей от вреда в СМИ, пусть тогда возьмутся за телевизионные программы. Неужели тот же Дом-2 не вредит детской психике? 

Как говорят авторы законопроекта, с введением документа в действие у органов госвласти и институтов гражданского общества появятся рычаги реагирования на любые попытки нравственно-психологического растления детей посредством СМИ. 

- По мне так, это бесконечная давка СМИ. Я бы на этот законопроект встречный вопрос задала - где они видят открыто нецензурную лексику? Уже давно все "запикали". На самом деле, у каждого уважающего себя СМИ есть свои ограничители. А штрафы и наказания - в нашей стране это просто смешно, в нашей стране применять такое орудие не имеет смысла. Только глупые люди будут сидеть и проверять издания на содержание лексики, и ведь выделят же специально новые чиновничьи места. Повторюсь, это смешно. Они видят угрозу и причину всех бед в СМИ. 

Сначала бы в с Госдуме навели порядок. Много ли из них русский язык, как они любят говорить, богатый и великий, знают хорошо? А их устная речь неужели отличается красотой? Так что, как говорится, чем кумушек считать трудиться, не лучше ли на себя оборотиться. По-моему, в стране есть более насущные проблемы, которые надо решать. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика