Требования пожарной безопасности не соблюдались в хабаровском СИЗО 30.06.2013 13:30

Требования пожарной безопасности не соблюдались в хабаровском СИЗО

По постановления прокурора за нарушение пожарной безопасности оштрафован следственный изолятор Хабаровска, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Прокуратура Кировского района Хабаровска проверила соблюдение требований федерального законодательства «О пожарной безопасности» в следственном изоляторе № 1 Хабаровска. В ходе проверки выявлены нарушения требований ст. 12 Уголовно-исполнительного кодекса РФ и федеральных законов «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», «О пожарной безопасности». 

По данному факту прокурором района внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.  

В отношении юридического лица - ФКУ СИЗО-1 Хабаровска прокурором района возбуждено административное производство, по результатам рассмотрения которого учреждение привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 150 тысяч рублей.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика