Рыбный бизнес в Хабаровском крае - криминальная мишень - Леонид Сунгоркин 05.06.2013 13:20

Рыбный бизнес в Хабаровском крае - криминальная мишень - Леонид Сунгоркин

Президент ХКОО «Объединение по защите культуры, прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья» Леонид Сунгоркин считает, что покушение на нанайского бизнесмена и уничтожение рыбоперерабатывающего комплекса в Новой Ине – связанные между собой события, сообщает Rigma.info.

Нанайский бизнесмен, которого пытались убить в Хабаровске, занимался продажей рыбы в краевой столице, здесь у него было несколько точек и, скорее всего, он держал рыбокомбинат. Кроме того, он был председателем национальной общины. 

Напомним, 23 мая в 9 часов утра в Хабаровске на улице Льва Толстого возле подъезда собственного дома был ранен 52-летний мужчина. Неизвестный выстрелил в него три раза. Пострадавшему сделали операцию, и сейчас он находится в больнице, и к нему даже выставили охрану. По факту получения мужчиной огнестрельных ранений следователи начали проверку.  

По мнению президента ХКОО «Объединение по защите культуры, прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья» Леонида Сунгоркина, в бизнесе на рыбе крутятся большие деньги, которые привлекают завистников, и потому разгром рыбозавода в Новой Ине и попытка убить бизнесмена завязывается в один криминальный узел. 

- Тут приходит на память история с уничтожением рыбозавода в поселке Новая Иня Охотского района. Явно, что все события не случайны. Где-то, возможно, есть установка к переделу собственности внутри рыбного бизнеса. А произошедшие события демонстрируют некое внутреннее брожение во всей этой системе. По случившемуся с предпринимателем должно быть личное мнение и позиция Ассоциации коренных малочисленных народов севера, а его опять-таки нет, - говорит Леонид Сунгоркин


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика