Завод в Новой Ине подожгли из-за директора – глава поселка 05.03.2013 12:40

Завод в Новой Ине подожгли из-за директора – глава поселка

Глава поселка Новая Иня Охотского района Хабаровского края Елена Увагина считает, что пожар на рыбном заводе - месть народа директору предприятия, об этом она сообщила Rigma.info. 


По словам Елены Увагиной, произошедший пожар можно было предвидеть. В прошлом году рыбозавод уже горел, но его успели потушить силами жителей поселка. Был ли этот пожар умышленным или нет – до сих пор остается загадкой. Однако глава поселка не сомневается – в том, что произошло, в обоих случаях виноват сам директор. 

Когда завод горел год назад, администрация все силы бросила на тушение пожара, тогда сгорел один цех. 
- ЧП ничему не научило директора завода Владимира Пономаренко. Он не обезопасил завод, не оборудовал его сигнализациями, а сторож сидит себе в сторожке, а не обходит комплекс по ночам, как положено, - говорит Увагина.

По ее словам, Пономаренко в поселке не любят, он мало платит людям. 

- Ночью в 2:15 раздался звонок, сообщили, что комплекс объят пламенем, - вспоминает Елена Увагина, - в 2:22 пожарная машина уже была на месте и тушила огонь. Но в этот раз все было хорошо подстроено, видимо, злоумышленники были кардинально настроены. Пожарные запустили мотопомпу, воды вылили около двух тонн. Машина сделала за ночь несколько десятков рейсов за водой, и такими усилиями очаг возгорания удалось локализовать. 

Глава поселка утверждает, что пожарная структура поселка сработала на максимуме своих возможностей, а информацию о том, что завод якобы тушили всеми силами его же работники, опровергла.

-А зачем пожарным лом? Неужели в их обязанности входит вламываться и крушить помещения? Необходимое для тушения пожара у наших огнеборцев есть, у нас единственная машина в поселке, но она укомплектована. 

Администрация поселка и пожарные находились на месте до 6 часов утра, пока пожар не был локализован, ночью же о ситуации доложили главе Охотского района. Перед ними стояла задача – устранить очаг возгорания и не допустить распространения огня на близлежащие здания. Но старые деревянные постройки спасти от огня не удалось. 

Факт того, что пожарным или другим структурам помешало отсутствие мобильной связи, большой роли не сыграл, считают представители администрации. В поселке есть стационарная связь, которая надежна, и не подводит в таких ситуациях. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика