Пятерых комсомольчан осудили за кражу металлов с КнААПО 24.04.2013 10:40

Пятерых комсомольчан осудили за кражу металлов с КнААПО

В Комсомольске-на-Амуре осуждены бывшие работники КнААПО за совершение хищения имущества предприятия, в составе организованной группы, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

30-летний Александр Пономарев, 36-летний Сергей Земсков, 28-летний Антон Старцев, 46-летняя Марина Сорокина и 55-летняя Зинаида Бормотова признаны виновными в краже, совершенной в составе организованной группы. 

Начальник участка экспедиции грузов одного из цехов КнААПО Пономарев для систематических хищений дорогостоящих металлов (титана, свинца, цинка) создал организованную группу, в состав которой вошли работники данного предприятия Земсков, Старцев, Сорокина и Бормотова. В результате преступной деятельности подсудимых похищено более 1,5 т титана, 1,5 т свинца и 1,5 т цинка, производственному объединению причинен ущерб на общую сумму более 1,6 млн. рублей. 

Организатора группы Александра Пономарева суд приговорил к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 4 года, со штрафом 300 тысяч рублей. Остальным подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы условно на сроки от 2 до 3 лет, с испытательными сроками от 2 до 3 лет, со штрафами от 100 до 150 тысяч рублей. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика