Пятеро жителей Хабаровского края украли материнский капитал 07.02.2013 20:00

Пятеро жителей Хабаровского края украли материнский капитал

Хабаровскими полицейскими выявлены дополнительные факты незаконного обналичивания денежных средств по сертификатам материнского капитала, сообщили в пресс-службе краевого УМВД. 

В декабре 2012 года по материалам проверок, проведенных прокуратурой Хабаровского края и прокуратурой Комсомольска-на-Амуре, на предмет законности использования средств «материнского капитала», краевое Следственное Управление возбудило 5 уголовных дел за мошенничество в отношении 5 граждан, «обналичивших» государственный сертификат на материнский капитал в сговоре с работниками одного из кредитных потребительских кооперативов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. 

Общая сумма ущерба, причиненная государству в результате незаконных действий указанных лиц, превышает 1,5 миллиона рублей.  В результате пяти обысков, проведенных в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре в офисных и жилых помещениях, обнаружены и изъяты документы, подтверждающие преступную деятельность. 

Руководителя и работника кооператива задержали. В ходе расследования данных уголовных дел выявлено 11 дополнительных фактов преступной деятельности работников кредитного кооператива. Устанавливается их причастность к выявленным ранее фактам мошенничества с «материнским капиталом» одним из риэлторских агентств в Хабаровске. Расследование уголовных дел продолжается. 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика