Пять лет отсидят два жителя Хабаровского края за угон «Жигулей» 29.01.2013 14:20

Пять лет отсидят два жителя Хабаровского края за угон «Жигулей»

Двоим братьям из Хабаровского края грозит пять лет тюрьмы за угон автомобиля, сообщили Rigma.info в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю. 

Двое братьев из села Матвеевка Хабаровского района, гуляя с другом по центру города, не заметили, как пропустили последний рейс пригородного автобуса. Тогда родственники решили доехать до Хабаровского аэропорта на троллейбусе, а затем пойти домой пешком. Выйдя на остановке «Хабаровский Аэропорт», напротив которой расположена автопарковочная площадка, братья решили похитить автомобиль марки «ВАЗ 21063». Двери машины оказались незапертыми. Братья решили, что один из них сядет на водительское сидение, и будет управлять автомобилем, а второй, в связи с отсутствием ключа зажигания, будет толкать автомобиль сзади. Они позвали своего приятеля, которому рассказали, что один из братьев купил автомобиль и оставил его возле аэропорта в связи с неисправностью. Чтобы «Жигули» не разграбили, родственники попросили приятеля помочь отбуксировать автомобиль в Матвеевку. 

Однако далеко уехать злоумышленникам не удалось – они совершили наезд на дерево в сквере в районе Аэропорта. На следующий день один из братьев сдал похищенный автомобиль на лом, получив за него 4 500 рублей. 

Похищенный автомобиль был возвращен владельцу, ущерб за его повреждение братьями возмещен. В настоящее время уголовное дело по факту хищения автомобиля находится на рассмотрении в суде. Братьям грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика