Паводок ударит по Хабаровскому краю трижды 30.03.2013 14:30

Паводок ударит по Хабаровскому краю трижды

В правительстве края состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

Как сообщил врИО начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Денис Ильинов, регион к прохождению весенних паводков сегодня готов. Пропуск паводковых вод ожидается в три этапа: с 10 по 27 апреля – на южных территориях, с 20 апреля по 15 мая – в центральных районах и в конце мая – на севере края. 


- На сегодняшний день специалисты регионального МЧС провели две тренировки, в том числе совместно с главами муниципальных образований. Подготовлен план мероприятий по смягчению рисков при возникновении ЧС на 2013 года. В проведении всех противопаводковых мероприятий на территории края задействованы около двух тысяч человек и 529 единиц техники. В постоянной готовности находятся 106 оперативных групп. При необходимости на реках будут проводиться взрывные работы, - рассказал Денис Ильинов

Также участники заседания обсудили вопрос о ходе подготовки к пожароопасному периоду. По данным МЧС, в ближайшие дни будет окончательно сформирован перечень населенных пунктов и садоводческих товариществ края, находящихся в «зоне риска» лесных пожаров. Впрочем, уже сегодня органы пожарного надзора проверяют готовность к огненной стихии 62 населенных пунктов. Такие проверки будут проводиться до 20 мая. 

- Каждый год проблемы весенних паводков и лесных пожаров не теряют своей злободневности. С нашей стороны контроль над ситуацией становится все более жестким. Учитывая продолжительность весенних паводков и, особенно лесных пожаров, необходимо выстроить четкую систему контроля для выполнения всех намеченных мероприятий, - отметил Андрей Волокжанин

Заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ подчеркнул, что на сегодняшний день в регионе утвержден список отдаленных населенных пунктов, где в течение апреля-мая за счет средств краевого бюджета будет установлена спутниковая связь для своевременного оповещения населения и соответствующих служб о стихийных бедствиях. По его словам, это позволит ликвидировать многие опасные ситуации в зародышевом состоянии.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика