Паводок покидает подтопленный поселок в Хабаровском крае 17.05.2013 12:40

Паводок покидает подтопленный поселок в Хабаровском крае

Паводковая обстановка в Николаевском районе Хабаровского края  стабилизируется, вода отходит от подтопленного поселка Маго, сообщили Rigma.info в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. 

По состоянию на 08:00 17 мая ситуация, связанная с подтоплением поселка Маго Николаевского района, стабилизируется. Наблюдается понижение уровня воды за ночь на 77 сантиметров. Подтопленными остаются 10 домов с населением 25 человек.

Напомним, что 15 мая в связи с повышением уровня воды в протоке Пальвинская произошло подтопление нескольких жилых одноэтажных домов, расположенных в низкопойменных местах на островной части поселка Маго Николаевского района. Социально-значимые объекты - две школы, два детских сада, фельдшерско-акушерский пункт - в зону подтопления не попали. Автодорожное сообщение в поселке не нарушено. 

В поселке Маго продолжают работать оперативные группы поселковой администрации и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, а также группа спасателей поисково-спасательного отряда 4 ОПС Николаевска-на-Амуре в количестве пяти человек и двух единиц техники. Проводится мониторинг паводковой обстановки. На базе общеобразовательной школы развернут пункт временного размещения населения. Для отселения жителей на материковую часть поселка подготовлены три аэробота и плавсредства внештатных инспекторов ГИМС. В соответствии с предупреждением о прохождении паводка, звено территориальной подсистемы Николаевского района переведено в режим повышенной готовности. 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика