Улететь в Москву из Владивостока дешевле, чем из Хабаровска 25.01.2013 17:40

Улететь в Москву из Владивостока дешевле, чем из Хабаровска

Летать из Владивостока в Москву гораздо дешевле, чем из Хабаровска. Топливо и обслуживание в аэропорту краевой столицы значительно дороже,чем в Приморье, сообщает Rigma.info со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Во вторник, 22 января, на презентации прямого рейса из Хабаровска на остров Сайпан представители туркомпании «Авиачартер-ДВ» заявили, что аналогичный перелет из международного аэропорта Владивостока обойдется пассажиру значительно дешевле. Гендиректор компании Роман Чернявский признал, что «удорожание полета на чартерном рейсе зависит от его длительности», но также на стоимость билета влияет высокая стоимость обслуживания в Хабаровском аэропорту.

В «Аэрофлоте» подтверждают: в Хабаровске стоимость обслуживания выше. Но назвать это единственной причиной более дорогих билетов «было бы неверно», подчеркивает директор департамента общественных связей ОАО «Аэрофлот» Андрей Согрин. В настоящий момент «Аэрофлот» выставил цены на билеты из Владивостока в Москву и обратно от 6 000 рублей, в то время как в Хабаровске аналогичный маршрут стоит от 12 000 рублей. Столь очевидную разницу цен господин Согрин объясняет так называемым «низким сезоном».

- Сейчас мы проводим по сути промо-акцию — привлекаем пассажиров за счет особо низких тарифов. На краткосрочную прибыль такой демпинг может повлиять негативно, но стратегически это бывает абсолютно оправдано для такой финансово устойчивой компании как «Аэрофлот», так как привлечет клиентов от конкурентов, которые увидят разницу в уровне сервиса. Для компании, балансирующей на грани банкротства, это будет ошибкой, -говорит Андрей Согрин.

Пассажиропоток аэропорта Владивостока в 2012 году составил 1,624 млн пассажиров и вырос по отношению к предыдущему году на 11%. Хабаровский аэропорт по итогам 2012 года отчитался о пассажиропотоке в 1,883 млн человек, рост к показателю предыдущего года составил 16%.

По данным самих компаний, стоимость авиатоплива в Хабаровском аэропорту составляет 39 340 рублей за тонну, в аэропорту Владивостока — 30 650 рублей за тонну. В прошлом году оба аэропорта поддержали проект федеральных властей, который должен усилить конкуренцию на рынке аэропортового обслуживания.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика