Жители Хабаровского края теперь смогут летать в Чумикан самолетом 16.01.2013 19:00

Жители Хабаровского края теперь смогут летать в Чумикан самолетом

Самолет Ан-28 отправился в первый после перерыва рейс по маршруту Хабаровск - пос. им П. Осипенко – Чумикан. Самолеты в Чумикан не летали с 2009 года, сообщает Rigma.info

Пассажиров в Тугуро-Чумиканский район доставлял вертолет МИ-8. Все это время велась реконструкция взлетно-посадочной полосы в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». 

Длина новой взлетно-посадочной полосы составит 850 метров. Она может принимать самолеты Ан-28 и Ан-38. 

Как подчеркнули в министерстве промышленности и транспорта Хабаровского края, теперь авиасообщение с северным поселком станет более устойчивым: ранее рейсы на вертолете Ми-8 периодически отменялись по метеоусловиям. Увеличится и частота рейсов - с 1 до 2 раз в неделю, по вторникам и четвергам. Время в полете сократится с 5 до 3 часов в одну сторону. 

Кроме того, значительно - на 31% - снизился пассажирский тариф на этом направлении: с 12 416 до 8 564 рублей. Это связано с тем, что у Ан-28 более низкие эксплуатационные издержки по сравнению с Ми-8. 

На линии Хабаровск – Чумикан также планируется использовать более вместительный самолет Ан-38. Это позволит повысить доступность и комфортность авиаперевозок для жителей Тугуро-Чумиканского района.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика