Пищевую продукцию в алюминевой банке теперь могут производить в Хабаровке 01.06.2013 12:50

Пищевую продукцию в алюминевой банке теперь могут производить в Хабаровке

Одно из крупнейших предприятий Хабаровского края – завод «Балтика-Хабаровск» запустило новую производственную линию по выпуску напитков в алюминиевой банке, сообщает Rigma.info.

В церемонии открытия линии приняли участие первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Геннадий Апанасенко и министр сельского хозяйства и продовольствия края Александр Яц.

В пищевой промышленности Дальнего Востока данный вид упаковки будет применяться впервые. По оценкам экспертов, технология производства алюминиевой банки и процесс розлива позволяют обеспечивать надежную защиту ее содержимому от внешних воздействий. А при соблюдении всех производственных стандартов срок хранения будет значительно выше по сравнению с другими видами упаковки. Кроме того, алюминиевая банка является одноразовой тарой, что гарантирует ее соответствие самым строгим санитарным нормам.

- Помимо повышения качества продукции, запуск этой линии важен и потому, что является гарантией стабильной работы предприятия. А это не только развитие местного производства, но и увеличение налоговых отчислений в бюджет региона -, - отметил Геннадий Апанасенко.

По оценкам представителей правительства края и руководства «Балтики-Хабаровск», данный проект также послужит началом для развития партнерских отношений с производителями упаковки из алюминия в регионе. Это, в свою очередь, позволит использовать алюминиевую банку и другим пищевым предприятиям края.





Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика