Французский повар накормил жителей Хабаровска изысканными блюдами 12.12.2012 15:15

Французский повар накормил жителей Хабаровска изысканными блюдами

Французский повар накормил жителей Хабаровска изысканными блюдами. О работе французского маэстро поделился с читателями Rigma.info шеф-повар ресторана «Амур» Илья Степанов сообщает Rigma.info.

Всю прошлую рабочую неделю на кухне ресторана «Амур» творил французский повар Марк де Пассорио. О том, какие впечатления получил, а главное что полезного для дальнейшей работы почерпнул Rigma.info, рассказал шеф «Амура» Илья Степанов

- Безусловно, работа с Марком была очень полезна. Пожалуй, главный урок, который я вынес - это понимание простоты и то, что красивое может быть вкусным. Еще Марк большой приверженец всего натурального. И это важный фактор высокой кухни. Марк дал уверенность мне в работе и пригласил на стажировку во Францию. Я обязательно поеду туда. 

Повар Марк в ресторане "Амур"

Повар Марк в ресторане "Амур"

Автор фотографии:Повар Марк в ресторане "Амур"


Не только Илья Степанов учился у своего французского коллеги. В меню ресторана «Амур» нашлось блюдо, которое покорило кутюрье поварского дела. 

Повар Марк в ресторане "Амур"

Повар Марк в ресторане "Амур"

Автор фотографии:Повар Марк в ресторане "Амур"


- Креветка с лаймом и базиликом пришлась Марку по душе. Он и не ожидал, что такое сочетание ингредиентов может быть удачным. Он сказал, что такое блюдо достойно мишленовского ресторана, и мне такая оценка приятна, - поделился Илья Степанов. 

Одно из блюд французского повара

Одно из блюд французского повара

Автор фотографии:Одно из блюд французского повара


По душе французскому гурмэ пришлись и дальневосточные морепродукты, особенно, свежий гребешок. По истине загадкой для Марка стали наши приморские трепанги. Впрочем, их вкус, ровно как и вкус наших устриц, может понять только дальневосточник.

Илья Степанов отмечает, что уроки французского мастера не пройдут даром. Совсем скоро меню «Амура» ждет обновления. Там появятся блюда авторства известного повара, адаптированные для хабаровских гурманов.

повар4.jpg

Французский шеф-повар Марк.jpg

Автор фотографии:повар4.jpg


Ресторан "Амур"

Ресторан "Амур"

Автор фотографии:Ресторан "Амур"


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика