Из Британии с любовью: Хабаровск с дружественным визитом посетила профессор лондонской школы экономики 24.04.2013 19:00

Из Британии с любовью: Хабаровск с дружественным визитом посетила профессор лондонской школы экономики

Дальневосточную столицу посетила профессор всеобщей истории лондонской школы экономики Джаннет Хартли. В рамках своего визита иностранная гостья приняла участие в круглом столе, который прошел в ДВГГУ, сообщает Rigmа.info.

IMG_2415.JPG

IMG_2415.JPG

Автор фотографии:IMG_2415.JPG

Джаннет на протяжении 30 лет изучает российско-британские отношения. Из под ее пера вышло много книг, научных статей и образовательных  программ.

Ее визит в Хабаровск носит неофициальный характер, а дружественный. В своем коротком выступлении Джаннет рассказала о Лондонской школе экономики, которая является не только учебным, но и исследовательским заведением. Профессор отметила, что школа международная и только 40% в ней студенты из Британии, остальные 60% из других стран, в том числе  из России. 

-В Лондонской школе изучают в основном политические науки: экономику, историю, социологию, судопроизводство, бизнес, философию, антропологию, географию и так далее, - сказала Джаннет Хартли.

IMG_2431.JPG

IMG_2431.JPG

Автор фотографии:IMG_2431.JPG

После краткого обзора всех плюсов лондонской экономической школы  участники круглого стола перешли к обсуждению российско-британских отношений.

- Россия была великой державой и русских просто боялись. Все дело в конкуренции. Англия стала бояться России после Крымской войны. Русофобия возникла прежде всего из-за самой большой армии в мире, конкуренции в Балтике, в море- это очень важно для англичан, - отметила Джаннет.

IMG_2437.JPG

IMG_2437.JPG

Автор фотографии:IMG_2437.JPG

Но Крымская война закончилась, а русофобия перекочевала  в 20 век. В 40-х годах прошлого века известный британский политик Уинстон Черчилль разрабатывал план действий против СССР. Участники «стола» поинтересовались у Джаннет почему именно англичане выступили зачинщиками этой конфронтации.

- Я не готова дать ответ, это слишком сложный вопрос. Это дипломатические отношения, - сказала Джаннет на ломаном русском.

Свой интерес к России Джаннет Хартли описала следующим образом:

- Россия похожа на Запад и одновременно с этим совсем другая. Это для меня очень интересно. Россия самая сильная держава Европы, - подчеркнула Джаннет.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика