Морозам в Хабаровске рады только медведи 28.12.2012 10:00

Морозам в Хабаровске рады только медведи

В Хабаровске бушуют сильные морозы, не выдерживают водопроводы, замерзают машины и банкоматы. Но есть в краевой столице почитатель такой погоды – белый медведь Гоша из зоосада «Приамурский» имени Всеволода Сысоева, сообщает Rigma.info. 

– Гоша наслаждается холодной погодой, если бы было больше снега, он наверное бы с улицы не уходил. А вот питомцы с птичьего двора, фазаны и дальневосточные аисты содержаться в отапливаемом помещении, - рассказала сотрудница зоосада Мария Степко

гоша.jpg

Гоша

Автор фотографии:гоша.jpg


Животные, которые впадают в спячку, заранее позаботились о своем жилье – утеплили его. Осенью посетители зоосада видели, как бурая медведица Маша по-хозяйски сгребала в берлогу сухие листья. 

– Есть у нас питомцы, для которых крайности нашего климата - привычные условия. Поэтому сейчас в зоосаде можно увидеть рысь, тигров, леопарда, амурского кота, волков, лис, песцов во всей своей красе. Кстати, у песцов, недавно появившихся в зоосаде, уже успели появиться опекуны. 

писец (800x554).jpg

песец

Автор фотографии:писец (800x554).jpg


Посмотреть на любителей дальневосточных морозов можно будет даже 31 декабря. После, зоосад начнет принимать посетителей с 10 января.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика