Цены на топливо падают везде, кроме Хабаровского края 15.05.2013 18:30

Цены на топливо падают везде, кроме Хабаровского края

ФАС РФ отмечает снижение ценника на топливо и бензин на территории Дальнего Востока. Позитивные перемены не затронули Хабаровский край, сообщает Rigma.info со ссылкой на «РБК».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ отмечает некоторое снижение цен на бензин и дизтопливо на Дальнем Востоке.

Об этом сообщил на пресс-конференции глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев. По его словам, снижение цен наблюдается во всех регионах Дальнего Востока, кроме Хабаровского края.

Что касается Хабаровского края, ФАС РФ возбудила дела.

Напомним, что 25 апреля в ходе прямой линии с гражданами РФ В.Путин заявил, что разница в ценах на бензин и дизтопливо между центральной частью России и Дальним Востоком в том числе связана с монополизмом "Роснефти" в Дальневосточном регионе.

- "Роснефть" объясняет это удаленностью, большими расстояниями, сложностями доставки до потребителей и так далее. Я уже не один раз указывал на это не только руководству компании, но и федеральному антимонопольному ведомству. Сделаю это еще раз с тем, чтобы они держали эти вопросы на контроле, - сказал президент.

- Там действительно чувствительная ситуация, там, конечно, не только "Роснефть", но еще группа "Альянс" имеет большие возможности. И там рынок фактически двумя этими компаниями контролируется. О конкуренции речи не идет, поэтому возникают все время проблемы, - сказал Игорь Артемьев.

Он добавил, что ФАС постарается разобраться с этой ситуацией в ходе проведения дополнительной проверки.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика