Банда «черных риэлторов» оставила десять человек без жилья в Хабаровском крае 16.03.2013 13:30

Банда «черных риэлторов» оставила десять человек без жилья в Хабаровском крае

Банда черных риэлторов пойдет под суд за мошенничество в сфере недвижимости в Хабаровском крае, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Четверо жителей Комсомольска-на-Амуре обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой, с причинением ущерба в особо крупном размере, повлекших лишение прав граждан на жилое помещение. 

В 2010 году бывший работник одного из риэлтерских агентств города вместе со своей женой и двумя знакомыми создали преступную группу по завладению чужими денежными средствами при совершении сделок с недвижимостью. Членами данной группы подыскивались наиболее подверженные обману, юридически неграмотные и доверчивые граждане из числа злоупотребляющих спиртными напитками либо испытывающих финансовые трудности. 

Обвиняемые входили в доверие к таким людям, окружали их мнимой заботой, обеспечивая продуктами питания и спиртными напитками, при этом предлагали помощь в обмене имеющегося жилого помещения на жилье меньшей площади с доплатой. После получения согласия на сделку оформляли нотариальную доверенность, после чего квартиру доверчивого гражданина продавали по рыночной цене. Взамен прежним собственникам предлагали жилой дом либо квартиру малосемейного типа, принадлежащие участникам группы, обещая оформить в собственность, но не делали этого. 

В период с 2010 по 2012 годы членами данной преступной группы таким способом похищены денежные средства на общую сумму 4,6 млн. рублей, в результате чего 10 человек утратили право собственности на жилые помещения. Деньги от продажи квартир распределялись между участниками группы. 

За совершение данных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика