Газовики помогли хабаровским детям собрать средства на летний отдых 05.06.2013 10:10

Газовики помогли хабаровским детям собрать средства на летний отдых

ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Дальневосточном Федеральном округе и ОАО «Хабаровсккрайгаз» выступили организаторами благотворительного аукциона рисунков и поделок воспитанников Хабаровской школы-интерната № 4, сообщили Rigma.info в пресс-службе ОАО "Газпром Газораспределение".

Аукцион позволил собрать средства на летний отдых воспитанников школы-интерната № 4 город Хабаровска. Аукцион проводится в рамках программы по духовно-нравственному развитию детей на традициях православия, проводимой совместно с Хабаровской епархией русской православной церкви. Почетным гостем встречи стал епископ Бикинский Ефрем, викарий Хабаровской епархии. В своем приветственном слове он пожелал детям творческих успехов и поблагодарил организаторов праздника. Владыка отметил, что пользу от благотворительности всегда получает не только принимающий, но и дающий. 

В благотворительном аукционе приняли участие крупные энергетические и строительные компании региона. Всего с молотка ушло 20 детских поделок. Украшением мероприятия стало творческое выступление воспитанников интерната. Для гостей они приготовили красочный танец, песню и небольшую театральную постановку. 

- Очень приятно видеть столько действительно талантливых ребят, - рассказывает директор ОАО «Газпром газораспределение» филиал в ДФО и временно исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Хабаровсккрайгаз» Георгий Шперлинг, – Пусть они творят: рисуют, вышивают, лепят – все, что угодно делают. Если ребенок занят, у него не остается времени слоняться, некогда покурить, похулиганить. Ребенок занят творчеством, и мы их готовы в этом поддержать. 

Собранные средства пойдут на организацию летнего отдыха детей-сирот: паломнические поездки по святым, историческим и культурным местам Москвы и Троице-Сергиевой Лавры, Владивостока и Биробиджана, а также на обустройство детского православного лагеря на берегу Амура. 

- Я бы хотел поработать у отца Викентия в Охотске. Помочь как-то в строительстве Храма, пономарить на службе у батюшки, нести послушания на огороде или по дому, как батюшка скажет… И вообще, посмотреть далекий север страны, Охотское море. Что может быть интереснее? – делится впечатлениями воспитанник школы-интерната Сергей Глчян.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика