Хабаровский суд счел главреда 30.01.2014 13:40

Хабаровский суд счел главреда "МД" гейпропагандистом

В Хабаровске суд оштрафовал главного редактора газеты «Молодой дальневосточник» Александра Сутурина на 50 тысяч рублей за пропаганду гомосексуализма. В начале сентября издание опубликовало интервью с преподавателем Александром Ермошкиным, уволенным из школы из-за сексуальной ориентации. Это одно из первых судебных дел в России, когда СМИ привлекли к ответственности за пропаганду гомосексуализма, сообщает СИ Rigma.info. 


– Роскомнадзор инициировал проведение экспертизы, на основании которой в том числе, суд выносил решение. Некоторые эксперты усмотрели нарушения кодекса об административных правонарушениях по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выражается все в одной фразе господина Ермошкина «Само мое существование – это эффективное доказательство нормальности гомосексуальности». Эта фраза и стала ключевой. Наши ходатайства о проведении дополнительной экспертизы суд отклонил, - рассказал главный редактор «Молодого дальневосточника» Александр Сутурин.


Суд рассмотрел все доводы, отклонил и принял решение, что Александр Сутурин как физическое лицо виновен в нарушении закона. Теперь он должен заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Александр имеет право подать апелляцию, однако главный редактор считает, что это бесполезное занятие. 


Интересен и тот факт, что жалобу на публикацию в Роскомнадзор прислали по электронной почте, при этом органы не выявляли, существует ли действительно автор этого письма или кто-то написал кляузу, т.к. делать этого сотрудники Роскомнадзора не обязаны.


Напомним, интервью с Александром Ермошкиным, учителем географии школы, которого уволили из-за его сексуальной ориентации, было опубликовано в начале сентября в №38 газеты «Молодой дальневосточник». В шапке газеты указано ограничение по возрасту +16. На четвертой полосе была размещена статья журналистки Ирины Северцевой «История с гейографией». В ней учитель рассказывал про нападение на него членов молодежной группировки, выступающей «за чистоту нации и здоровый образ жизни», про участие в ЛГБТ-акциях, а также про то, почему его деятельность нельзя считать «пропагандой гомосексуализма». 




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика