Недетская жестокость: хабаровские мамы взбунтовались против перинатального центра 16.04.2015 13:30

Недетская жестокость: хабаровские мамы взбунтовались против перинатального центра

В интернете появилась петиция, в которой пациентка хабаровского Перинатального центра просит убрать с поста руководство медучреждения. В петиции обвиняют сотрудников учреждения и главврача в жестоком отношении с детьми, которые попадают в операционную центра, а после в реанимацию, сообщает СИ Rigma.info.

- Маленькие дети (от 1 месяца) попавшие в реанимацию (РАО-1) КГБУЗ Перинатальный центр Хабаровска испытывают ужасное и жестокое отношение. За детьми безобразно ведется уход - дети лежат с пролежнями и болячками, часами на описанных простынях. Периодически дети кормились по несколько раз из одних тех же шприцев, которые даже не мылись между кормлениями. Мытье нескольких детей производилось иногда из одной и той же емкости, без обработки ее между детьми. Уход за детьми часто осуществлялся без соответствующей обработки рук, а у детей выявлялись такие внутрибольничные инфекции как Ацинетобактер и синегнойная палочка и детей пичкали сильнейшими антибиотиками, - говорится в петиции.

Автор также обвиняет персонал больницы в том, что в палатах реанимации по 30-40 минут никого не было, хотя аппаратура срабатывала ни один раз. Женщина приводит факты, когда от персонала пахло спиртным.

В петиции говорится, что неоднократные обращения к главному врачу перинатального центра Валерию Ступаку, а так же в правительство Хабаровского края ни к чему не привели.

Бывшая пациентка «перинаталки» также демонстрирует фотографию медсестры, которая находятся в открытом доступе в социальных сетях, где женщина сфотографировалась в палате реанимации на фоне младенца с глянцевым журналом в руках.

C полным текстом петиции можно ознакомиться по ссылке.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика