Золотой сезон открывают в Хабаровском крае 29.04.2013 15:20

Золотой сезон открывают в Хабаровском крае

Золотодобывающие предприятия края готовы к промывочному сезону, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

В министерстве природных ресурсов Хабаровского края прошли плановые совещания по вопросу готовности горнорудной отрасли к промывочному сезону 2013 года. В них приняли участие 18 предприятий, добывающих россыпное золото. 

Как сообщил начальник управления недропользования краевого Минприроды Николай Ищук, золотопромышленники региона к предстоящему промывочному сезону готовы. Добыча драгоценного металла в южных районах начнется в первых числах мая, а в северных – к началу июня. 

- Практически все предприятия полностью обеспечены кадрами и запасом горюче-смазочных материалов. Небольшой дефицит рабочих специальностей – бульдозеристов, водителей, экскаваторщиков – планируется закрыть за счет привлечения иностранных работников, - рассказал Николай Ищук

Контрольные показатели добычи россыпного золота на 2013 год, утвержденные распоряжением губернатора края, составляют 3,55 тонны. Впрочем, согласно информации, полученной от предприятий, результаты предстоящего сезона должны быть не ниже уровня 2012 года, т.е. в пределах 4,1 тонн россыпного золота и 3,77 тонн платины. Причин для снижения показателей нет, считает Николай Ищук. 

Всего в 2013 году в регионе планируется добыть 18,68 тонн рудного и россыпного золота. Налоговые отчисления отрасли в краевой бюджет должны достичь 4,64 млрд. руб. – на 300 млн. рублей больше, чем в 2012 году. 

Как сообщалось ранее, за последние 4 года в горнодобывающую промышленность Хабаровского края инвестировано 32,9 млрд. рублей. В результате объем золотодобычи с 2009 года увеличился на 3,5 тонны и в 2012 году достиг 18 тонн.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика