Губернатор Хабаровского края поставил точку в решении проблемы многодетных «ипотечников» 28.04.2015 12:23

Губернатор Хабаровского края поставил точку в решении проблемы многодетных «ипотечников»

В понедельник, 27 апреля губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с многодетными семьями, попавшими в «ипотечную ловушку». Вячеслав Шпорт признал, что новое постановление, которое сократило выплаты по ипотечным кредитам более чем в 3,5 раза, было проработано не до конца, сообщает СИ Rigma.info.

В 2013 году краевые власти обязались выплачивать многодетным семьям, взявшим ипотеку, до 3,6 млн рублей из регионального бюджета в счет погашения кредитов. В конце прошлого года было принято другое постановление за номером 475, которое сократило первоначальную сумму помощи - всего до миллиона рублей.

- Губернатор с нами встретился. Он признал ошибку. Сказал, что новое постановление до конца не проработано. Конечно, мы понимаем, что не получим выплаты в скором времени, придется подождать несколько лет. Но уже то, что решение принято в нашу пользу, дает нам уверенность, что мы точно рассчитаемся за жилье, - сказал активист, многодетный отец Леонид Самусь.

Особую благодарность «ипотечники» выразили уполномоченному по правам человека в Хабаровском крае Юрию Березуцкому. По их словам, он сыграл важную роль в решении их вопроса. По словам Леонида Самуся, очередь на получение выплат уже сформирована, по приблизительным подсчетом в ней около 400 семей. Они получат выплаты по старому постановлению, то есть до 3,6 млн рублей. Хотя многие по своим кредитам уже должны намного меньше.

Между тем, многодетные семьи, которые взяли кредиты после вступления в силу постановления № 475 получат из регионального бюджета до миллиона рублей.

Напомним, в феврале многодетные семьи из Хабаровского края вышли на митинг на центральную площадь города.

Долгое время беседы с представителями краевого минстроя не давали результатов, люди писали обращение уполномоченному по правам человека в РФ Павлу Астахову.

«Ипотечники» готовы были объявить голодовку, если обещания, данные краевым правительством, не были бы выполнены.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика