Хабаровчанин, устроивший взрыв возле магазина «Нивана», пойдет под суд 04.07.2013 16:00

Хабаровчанин, устроивший взрыв возле магазина «Нивана», пойдет под суд

Следственными органами по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве, совершенном общеопасным способом, в покушении на убийство трех и более лиц, умышленном причинении легкого вреда здоровью и незаконном ношении и хранении боеприпасов, сообщили Rigma.info в пресс-службе СУ СК по Хабаровскому краю.

По версии следствия, днем 14 октября 2012 года на улице возле продуктового магазина, расположенного в Железнодорожном округе Хабаровска, трое гастарбайтеров из Республики Таджикистан распивали пиво. Мимо проходили обвиняемый вместе с 33-летним приятелем. Последний взял телефон, принадлежащий иностранцам, и бросил его в мусорную кучу. На этой почве между компаниями вспыхнул конфликт, в ходе которого обвиняемый применил осколочную наступательную гранату. В результате взрыва от полученных ранений погиб приятель обвиняемого. Одним из осколков была ранена женщина, которая проходила мимо. Также небольшие ранения получили двое гастарбайтеров. Преступление было оперативно раскрыто, а злоумышленник задержан. Во время следствия обвиняемый вину признал частично и сообщил, что не собирался убивать приятеля, а агрессия была направлена исключительно на иностранцев. 

Необходимо отметить, что обвиняемый и потерпевший работали грузчиками на одной из баз Хабаровска. Граната, которую применил обвиняемый, принадлежала потерпевшему. Во время обыска в его квартире была обнаружена еще одна граната.

Уголовное дело направлено в суд.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика