Хабаровчане добавят мандарины и хурму в новогодний оливье 30.12.2012 14:20

Хабаровчане добавят мандарины и хурму в новогодний оливье

Шеф-повар ресторана «Амур» Илья Степанов предлагает читателям Rigma.info забыть о стандартных новогодних блюдах и заменить их на более полезные, легкие и оригинальные. 

Тушеный кролик вместо жареной курицы 

Шеф-повар предлагает заменить привычную жаренную курицу на диетического и полезного кролика

кролик.jpg

кролик

Автор фотографии:кролик.jpg


Фруктовый оливье  

От символа Нового года – оливье – повар не призывает отказываться, а предлагает заменить его ингредиенты

оливье.jpg

оливье

Автор фотографии:оливье.jpg



Селедка под губой, а не под шубой  

Стандартную селедку под шубой шеф-повар предлагает сделать более креативной и полезной. «Деструктурированная селедка под губой» – вот одно из главных украшений современного новогоднего стола. 

Репчатый лук следует мелко нарезать и залить горячей водой на пять минут, чтобы вышла горечь. Соединяем его с отваренными морковью и картофелем, сильно соленой селедкой, добавляем немного сливок и перемешиваем в блендере до консистенции паштета.  

Свеклу запекаем в фольге с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, а после нарезаем тонкими ломтиками. Запекание, в отличие от варения, позволит сохранить все полезные элементы продукта.

После, на разделочную доску кладем пищевую пленку, на нее выкладываем свеклу и смазываем всю поверхность паштетом из овощей и сельди. Скручиваем в рулет (при этом помним, что пищевая пленка в него попасть не должна) и кладем в холодильник. 

Перед приходом гостей вынимаем из холодильника рулет, нарезаем его медальонами и подаем на стол со сметаной или горчицей.

селедка.jpg

селедка под губой

Автор фотографии:селедка.jpg


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика